TUGAS LAPORAN TEKNIK PRESENTASI
Oleh :
Muhammad Noor (310111011766)
Muhammad Helmy (310111011754)


Pengantar

Rimpi pisang adalah makanan Orang Kalimantan selatan, terkhususnya makanan khas Orang Binuang. Rasanya sangat manis dan lezat,  memang kandungan gizinya tidak seberapa, bahkan hampir tidak ada, tapi Rimpi Pisang adalah makanan yang alami dan tidak menganggu kesehatan, tidak seperti halnya makanan-makanan instan yang dijual dipasaran yang mengandung berbagai zat kimia dan bahan pengawet yang dapat menganggu kesehatan. Rimpi Pisang sangat pas disajikan saat santai bersama teman atau keluarga.


Cara Membuat Rimpi Pisang


1. Sediakan buah pisang secukupnya.
2. Kupas buah pisang tersebut.
3. Taruh pisang yang sudah dikupas ke alasnya, tirai bambu.
4. Dibawah tempat penjemuran Rimpi Pisang ditaruh api sebagai pengasapan menghindari kemungkinan serangga – serangga yang hingap.

5. Sesudah jemuran Rimpi Pisang kering, angkat lalu simpan ditempat yang kering dan tertutup rapat, Simpan dalam toples.

6.  Rimpi Pisang siap disajikan. Rimpi pisang dapat bertahan kurang lebih 1 bulan.




Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://tugas-teknik-presentasi.blogspot.com/2014/05/tugas-laporan-teknik-presentasi-oleh.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Unknown - Selasa, 27 Mei 2014

Belum ada komentar untuk " "

Posting Komentar